Оперативная травматология
Современное лечение деформаций пальцев стопы, пяточной шпоры, остеоартроза, плоскостопия, болезни Хаглунда и других ортопедических проблем стопы, кисти, коленного, тазобедренного и голеностопного суставов вы найдёте в медицинском центре «Алмед».
Штатные и приглашённые травматологи-ортопеды находят решение даже в самых сложных случаях. Отличное оснащение нашей клиники создает все условия для достижения врачебных целей.
Мы используем высокоточную оптику американского производства фирмы ConMed Corporation, которая уже более 50 лет лидирует в области производства оборудования для артроскопии, травматологии, ортопедии, хирургии и других направлений медицины.
Цены
Наименование услуги | Стоимость услуг, руб. | |
---|---|---|
Прием (осмотр, консультация к.м.н., высшая категория) врача-травматолога-ортопеда повторный | 1 500 руб | Записаться |
Халюкс вальгус
Халюкс вальгус (Hallux Valgus) или вальгусная деформация большого пальца стопы занимает львиную долю — до семидесяти процентов — от общего количества всех проблем стопы. Чаще всего пациенты обращаются к травматологу-ортопеду не сразу, ошибочно считая «косточку» на ноге (вальгусную шишку) только косметическим недостатком. Со временем вальгусная деформация стопы приводит к нарушению анатомии, появляются боли, воспаление, а в результате снижается качество жизни пациента.
В «Алмед» проходят уникальные операции на халюкс вальгус, призванные устранить деформацию большого пальца стопы. К сожалению, пластыри, лекарства и мази только на время маскируют симптомы, заболевание прогрессирует и приводит к серьёзным последствиям: отклонение большого пальца стопы из правильного положения в сторону усиливается, вовлекаются мышцы, связки и сухожилия. Со временем убрать вальгусную деформацию становится сложнее, а реабилитация длится дольше.
Хирург-травматолог-ортопед
Качесов Антон Владимирович
Врач-травматолог-ортопед микрохирургического отделения ФГБОУ ВО ПИМУ (ННИИТО) Минздрава России, кандидат наук, ассистент кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии.
Образование
В 2010 году с отличием закончил Нижегородскую государственную медицинскую академию;
2010–2012 г. — клиническая ординатура по специальности «Травматология и ортопедия»;
2012 г. — «Курс по хирургии стопы и голеностопного сустава», РНИИТО им. Вредена, г. Санкт-Петербург;
2013 г. — «Базовый курс AO/ASIF», г. Челябинск;
2013 г. — «Курс по артроскопии крупных суставов», РНИИТО им. Р.Р. Вредена, г. Санкт-Петербург;
2017 г. — «Продвинутый курс AO/ASIF», г. Москва;
2017 г. — «Восьмой продвинутый кадаверный курс Европейского общества стопы и голеностопного сустава», г. Гамбург, Германия;
2018 г. — «Девятый продвинутый кадаверный курс Европейского общества стопы и голеностопного сустава», г. Копенгаген, Дания;
2019 г. — «Двенадцатый продвинутый кадаверный курс Европейского общества стопы и голеностопного сустава по хирургии посттравматических деформаций», г. Маастрихт, Нидерланды;
2020 г. — «Курс обучения по индивидуальному ортезированию стоп по методике «Сурсил-орто».
Достижения:
- внушительный практический опыт с 2012 года;
- проходил курсы повышения квалификации ведущих клиниках России и Европы;
- ежегодно выступает на конференциях и конгрессах с докладами на тему реконструктивной хирургии стопы и голеностопного сустава;
- является членом Европейского общества стопы и голеностопного сустава (EFAS), Российской ассоциации хирургов стопы и голеностопного сустава (RusFAS).
Устранение вальгусной деформации стопы по уникальной методике
Современные методы хирургии стопы пришли в Россию около 20 лет назад из медицинской практики Европы. В настоящее время накоплен значительный опыт в выполнении наиболее эффективных операций при деформациях переднего отдела стопы.
Преимущество данной методики операции на вальгус в том, что более не требуется гипсовой иммобилизации, она заменена на ношение специализированной послеоперационной обуви в течение 4-6 недель, что значительно комфортнее для пациента. Наложение специального внутрикожного шва значительно улучшает косметический эффект операции.
Операция на hallux valgus проводится с использованием самых современных металлоконструкций. Применяется комбинированное обезболивание, что делает операционный процесс безболезненным и комфортным для пациента. После процедуры пациент может быть выписан из больницы в этот или на следующий день.
Приходите на консультацию, где врач поставит точный диагноз и даст соответствующие случаю рекомендации.
Артроскопия крупных суставов
Диагностировать и лечить ревматоидный артрит, деформирующий артроз, остеохондроз, последствия травмы мениска, воспалительные заболевания крупных суставов бывает сложно. И здесь на помощь приходит артроскопия коленного или плечевого сустава. Это малоинвазивная хирургическая ортопедическая манипуляция при помощи эндоскопа, когда через проколы до 4 мм можно провести не только диагностику, но одновременно и лечение. Высокоточная оптика «КонМед Корпорейшн» (США) позволяет обнаружить признаки воспаления, следы спаечных процессов, кристаллических отложений, поставить точный диагноз и своевременно начать лечение. После артроскопии пациент может быть выписан из больницы в этот же день, а период реабилитации существенно сокращается.
Протез синовиальной жидкости
Протез синовиальной жидкости — это препарат на основе гиалуроновой кислоты, который защищает сустав от разрушения. Вводится при помощи укола в пораженный сустав, заменяя тем самым недостающую биологическую жидкость. Эта манипуляция позволяет отсрочить процедуру эндопротезирования пораженного остеоартрозом сустава.
Преимущества этой манипуляции:
- увеличение объёма движений;
- снижение скованности и болевых ощущений;
- улучшение метаболизма и регенерации тканей;
- предотвращение разрушения хряща.
В зависимости от используемого препарата, его свойств, этот способ эффективен как на ранних стадиях, так и на более поздних. Но не стоит затягивать с лечением, запишитесь на консультацию!
Плоскостопие
Плоскостопие — это врожденное или приобретённое нарушение формы стопы, характеризующееся её продольным и/или поперечным уплощением, что приводит к снижению амортизирующей функции. Врождённое плоскостопие встречается крайне редко, приобретённое же возникает вследствие повышенных нагрузок на стопу, ношения неправильной обуви, слабости мышц и связок и травм. Проще всего протекает лечение плоскостопия у детей, поскольку мышцы и кости только формируются, и на этот процесс возможно повлиять. У взрослых же полное излечение плоскостопия невозможно, поэтому хорошим результатом является остановка его развития.
Плоскостопие первой степени протекает бессимптомно, однако на второй и третьей стадии оно может вызывать боль, дегенеративные изменения суставов нижних конечностей и искривление позвоночника. Все эти симптомы плоскостопия приводят к снижению качества жизни пациента. Выявлением плоскостопия занимается врач травматолог-ортопед, и чем скорее поставлен диагноз, тем проще будет протекать лечение.
Лечение плоскостопия может проходить как консервативно, так и при помощи операции. Так или иначе оно должно быть комплексным и может включать в себя физиотерапию, лечебную физкультуру, правильный выбор обуви, ортопедические стельки, дозирование физических нагрузок, медикаментозную терапию. Операция же является довольно радикальным методом лечения и служит для восстановления сводов стопы или устранения деформаций и анатомических преград. Однако даже хирургическое вмешательство не гарантирует того, что плоскостопие через какое-то время не возникнет вновь.
Плантарный фасциит (пяточная шпора)
Пяточная боль – очень распространенная проблема, от которой страдает каждый десятый человек. Как правило, причина болей – плантарный фасциит.
Пяточная шпора – это следствие плантарного фасциита, сама по себе шпора не болит, и ее наличие или отсутствие никак не влияет на диагностику и методы лечения. В большинстве случаев, пяточную шпору можно обнаружить у здоровых людей, никогда не испытывающих болей в пятке.
Плантарная фасция – это соединительная ткань, широкая связка, которая одной стороной крепится к пяточной кости, а другой – к фалангам пальцев. В области прикрепления фасции к пяточной кости происходят микро-разрывы, которые приводят к воспалению фасции и болям. Во время сна боль утихает, так как микро-разрывы срастаются, а утром при ходьбе фасция разрывается и боль снова появляется, в течение дня она может утихать и усиливаться.
Другими причинами болей в пятке являются: сахарный диабет, истончение жировой подушки пяточной области (чаще у пожилых) с хроническим ушибом пяточной кости, ожирение, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, переломы, и целый ряд других причин, разобраться в которых может только специалист на приеме.
Ударно-волновая терапия является эффективным методом лечения плантарного фасциита. Важно отметить, что оперативное вмешательство (рассечение подошвенного апоневроза) проводится в очень редких случаях.
Фотографии операций
Специалисты
Врач-травматолог-ортопед
ЗаписатьсяВрач травматолог-ортопед
ЗаписатьсяВрач-травматолог-ортопед
Записаться